Баклажаны любимы многими за нейтральный вкус и консистенцию. Их можно заправлять самыми разнообразными специями и приправами и каждый раз получать результат по вкусовым ощущениям непохожий на предыдущие. Поэтому и рецептов заготовок с этими овощами существует огромное количество, но среди них особо выделяется группа под условным названием рецепты баклажанов «как грибы», которые делаются очень быстро и одновременно вкусно.
Баклажаны как грибы на зиму
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами. Получается очень сочная и аппетитная закуска, пикантности ей добавляют чеснок и острый перец. Летом для приготовления таких баклажанов бюджет нужен минимальный. В составе самые простые и доступные ингредиенты.
12 очень вкусных блюд из баклажанов
Каких только рецептов консервации не придумывают хозяйки! В августе полным ходом закатываю на зиму баклажаны и разные салаты из них. Больше всего нравится маринованные баклажаны крупными кусочками, по вкусу получаются как грибы.
Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.
Похожие статьи
- Дизайн ванны и туалета 5 кв.м - Дизайн ванной 5 кв м : лучшие идеи планировки ( фото)
- Как сделать рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
- Дизайн квартиры кухня студия - 100 лучших идей: современный дизайн кухни студии на фото
- Дизайн штор для маленькой кухни - 100 лучших идей для дизайна маленькой кухни